SUPPORT

日本語/English

KOLTA サポート

KOLTA は、招待した人とだけ共有できる非公開ボードに、写真やステッカー、手書きを貼って楽しむアプリです。ご不明な点やご要望は、下記の窓口までお気軽にご連絡ください。

お問い合わせ

不具合のご報告・ご質問・ご要望は、次のメールアドレスへご連絡ください。数日以内の返信を心がけています。お手数ですが、ご利用の端末・OS バージョン・アプリのバージョンを添えていただけると、調査がスムーズです。

void.radius.studio@gmail.com

よくある質問

ボードに貼った写真は他の人に見られますか?

招待した相手だけが見られる非公開のスペースに保存されます。公開されたり、検索で見つかったりすることはありません。詳しくは下部の関連リンクからプライバシーポリシーをご覧ください。

マイステッカーはどこに保存されますか?

切り抜いて保存したマイステッカーは、あなたの端末と Apple ID(iCloud)にのみ保存され、サーバーには送信されません。

アカウントを削除したい

アプリ内の設定からアカウントを削除できます。削除時に、プロフィールやアップロードした画像などが削除されます。

ウィジェットに表示するボードを選びたい/複数置きたい

ホーム画面のウィジェットを長押しして「ウィジェットを編集」を開くと、表示するスペースを選べます。ウィジェットは何個でも置けます。ホーム画面を長押しして左上の「+」から KOLTA を追加する操作を繰り返し、それぞれで別のスペースを選べば、複数のボードを同時に飾れます。

ウィジェットがなかなか新しくなりません

通知を許可していると、誰かがボードに何かを貼ったときにウィジェットも新しくなります。通知をオフにしている場合は iOS がしばらくしてから取りに行くため、反映まで時間がかかることがあります。アプリを開くと更新のきっかけになります。

メンバーを入れ替えて、ボードを最初からやり直したい

スペースを作り直さなくても、いまの機能で同じことができます。①「スペースの設定」から、外したいメンバーを 1 人ずつ削除する ②「新しいボードを始める」で、いまのボードをアーカイブに送って新しい一枚にする ③ アーカイブから過去のボードを削除する(オーナーのみ)。そのあと新しい招待コードを作って、次の相手を招待してください。スペースの名前やウィジェットの設定はそのまま残ります。

関連リンク